воскресенье, 16 апреля 2017 г.

Пирог с малиной

 С прошедшим Светлым праздником Пасхи вас и ваших близких! Добра и мира!!
    Думала-гадала что опубликовать ? Готовую вышивку? или пирог с малиной?
Победил пирог))) Я люблю сладкое , но не все подряд сладости, а только то что пеку сама. Магазинные кексы и другие разности покупаю очень-очень редко.
   Поделюсь с вами рецептом пирога с малиной. В Инстаграме меня давно уже просят написать рецепт какой-либо моей выпечки.

Пирог совсем не трудный и не займет много времени.Использовала форму квадратную размером 18х18 см. Итак, что нам нужно?
Для теста-   мука самая простая 120г
миндальная мука (можно вместо нее обычную муку, но тогда пирог получится не совсем пышный-воздушный)  30г
разрыхлитель- 3г
масло сливочное без соли- 120г
сахар-120
яйца - 2шт
 
Для штрейзеля -
 15г муки
15г миндальной муки
печенье 15г
сахар 20г
масло сл. 20г
Соус из малины 
замороженная малина 50-70г
сахар 20-25г
сок лимона пол чайной ложки 
Для топпинга
 20-30 шт.замороженных ягод малины
Для начала сделаем трейзель. Печенье толку, затем добавляю сюда же масло (комнатной температуры), сахар, муку, миндальную муку. Руками переминаю в крошку.
 

 

Готовый штрейзель ставлю в морозилку на один час. 




 
 Следующее делаем соус из малины. Размороживаю ее предварительно. Затем в маленькую кастрюльку малину и сахар ставлю на маленький огонь плиты, как только закипит и растворится  сахар, сразу выключаю. Примерно одну минуту, не надо варить до состояния варенья.
 
 
Выкладываю в сито и протираю ее, получится сок-соус малины. Будет совсем чуть-чуть на несколько столовых ложек, но нам хватит.

 
Тесто. Первым делом сахар с маслом хорошо перемешать. Масло обязательно должно быть мягким, достаньте его из холодильника заранее. Сюда добавляю яйца комнатной температуры, продолжаем мешать. В отдельной миске смешиваю муку, миндальную муку  и разрыхлитель. Через сито просеиваю и добавляю к смеси из яиц, сахара и масла. Легкими движениями перемешиваю.


 

 
Выкладываю в форму. Сверху соус из малины и замороженные ягоды.
 

 
       Затем выкладываю штрейзель




 
Запекаю в духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут.
 

 
Приятного аппетита!! Если попробуете приготовить по этому рецепту, то напишите мне поучилось ли у вас? понравилось ли? Меня можно найти в Инстаграмме iva2004elena
 

 
 




14 комментариев:

  1. Пирог выглядит очень вкусно, сохраню себе пост в закладках. Единственное, что хотелось бы изменить- в белых рамочках текст белыми буквами. Вообще не читается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно сегодня исправлю. Куда то я не туда нажала)))

      Удалить
  2. Выглядит очень аппетитно! Постараюсь попробовать! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Ничего себе "не трудный"!:))) Лена, та чудо-кондитер! Я от одного только слова "топинг" начинаю сомневаться, что мне под силу такой рецепт:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только так кажется, что трудный. Стоит пару раз сделать и будет "проще пареной репы")))

      Удалить
  4. Лена,
    Спасибо за рецепт! Люблю малину :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не за что !!)))) Я и подумала, что многим этот рецепт приглянется из-за малины. Я ее тоже очень люблю! Воспоминания из детства))

      Удалить
  5. М-м-м... Выглядит очень аппетитно! Надо будет обязательно в этом году запасти малину на зиму)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте!! Думаю, не разочаруетесь)))

      Удалить
  6. Леночка! Спасибо! Как только доедим куличи, попробую твой пирог! Выглядит аппетитно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй!! Только я не знаю есть ли у вас миндальная мука?!

      Удалить
  7. Спасибо,обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить